25 мая 2015

Как выбирать дверь?

     Для каждого из нас, когда-то встает вопрос о замене входной двери. Это может быть связано как с банальным ремонтом, так и с покупкой новой квартиры, или попросту стоящая в данный момент дверь морально устарела, и  хочется ее обновить. В любом случае к данной проблеме нужно подходить серьезно, поскольку дверь покупают не на один год, и ее эксплуатация должна быть приятной и удобной. На Российском рынке дверей представлено достаточно много фирм-производителей, как отечественных, так и зарубежных, и каждому понятно, что менеджеры в салонах будут Вас уверять, что их продукция самая лучшая и самая приемлемая. Но конечный выбор должен остаться именно за Вами, и для того, чтобы он был более правильным  и обдуманным, а те затраты, которые Вы понесете, оправданными, мы и будем сегодня рассуждать.

    Мы провели опрос среди уже состоявшихся покупателей и выяснили те параметры, согласно которых совершался выбор двери. Звучат они так:

  1. Самые распространенные критерии - это звукоизоляция и воздухопроницаемость.

    Это объясняется не всегда благоприятной обстановкой в подъездах и отсутствием строгих консьержей, следящих за порядком и разгульной молодежью. Дым от сигарет, неприятный запах, сквозняки, шум от соседей, по данным нашего опроса, беспокоят покупателей больше всего.

  1. Следующим по важности параметром является внешний вид двери, выбор наружных и внутренних отделок, цветовая гамма.

    Вопросы дизайна играют не маловажную роль. Ведь входная дверь – это первое, что видят Ваши гости, это первое, что каждый день видит хозяин, уходя на работу и возвращаясь с неё. Логично, что она должна отвечать и эстетическим запросам. А, поскольку, многие делают ремонт по дизайн-проекту, то подобрать нужный цвет и рисунок не всегда представляется возможным. Это доставляет немало хлопот  при выборе двери, и, зачастую, решение о покупке у какого-то конкретного производителя принималось как раз из-за предложенных вариантов отделок, которые смогли все-таки удовлетворить покупателя.

  1. Третье место занимает критерий взломоустойчивость, или, если быть точнее, «устойчивость к криминальному вскрытию».

    Одним из основных назначений входной двери неизменно остается «ограничение несанкционированного доступа в помещение». В то помещение, в котором мы живем, в котором находятся наши личные вещи, ценности, в конце-концов наша семья -самое дорогое, что у нас есть. Но, как ни странно, безопасность и сохранность нашего имущества для многих покупателей является тем критерием, который занимает лишь третье место.

  1. На четвертом месте по важности среди критериев стоит срок. Тот срок, по истечению которого Вы увидите свою дверь в том месте, где она должна быть.

    У всех производителей и продавцов сроки разные, они варьируются от 2-х до 30-ти дней, а то и больше. Как правило, короткий срок основывается на том, что Вам предложат уже готовую дверь, имеющуюся на складе у продавца. К минусам такой покупки можно отнести следующее - Вы, вероятнее всего не сможете на все 100% подобрать удовлетворяющие Вас рисунок фрезеровки, цвет отделки, замки, а также никто не даст Вам гарантию, что дверь встанет в проем так, как надо – не потребует расширения или сужения проема. Это может неблагоприятно сказаться на потребительских свойствах двери, либо повлечет дополнительные расходы. Чем-то, так или иначе, придется пожертвовать. Пожалуй, единственный плюс такого выбора - это короткий срок, когда необходимо срочно заменить дверь.
Если же нет острой необходимости в срочном совершении покупки, и имеется возможность выбрать всё по Вашему желанию – лучше приобрести дверь по индивидуальному заказу. Вы сможете создать такую дверь, которая максимально удовлетворит всем требованиям, идеально впишется в интерьер и будет изготовлена под размеры дверного проема. НО! К этому решению нужно подходить без фанатизма. Не нужно «приходить в чужой монастырь со своим уставом». Если конкретный производитель не может Вам чего-то предложить, а Вам этого непременно хочется, например, изменение конструкции конкретно под Вас (здесь имеется ввиду не изготовление двери по конкретным размерам проема, а именно изменение самой конструкции (предположим, не предусмотренный заводом дополнительный лист металла, или более большая толщина листа). Или Вы захотели установить какой-то супер крутой замок, о котором Вы где-то услышали или прочитали, а у производителя его нет в ассортименте, то не стоит настаивать, лучше попытаться найти того производителя, у которого это присутствует. В противном случае Вы рискуете получить некачественный продукт. Крутой и дорогой замок может работать не корректно по причине отсутствия опыта и определенной оснастки для установки подобных замков у производителя, или сам конструктив двери, измененный по Вашей просьбе, потеряет какие-то свои положительные свойства и характеристики.В итоге потеряете не маловремени, сил и собственных нервов и не получите желаемого результата. Старайтесь выбрать из предложенного, только такая дверь сможет удовлетворить все ваши требования, а это, несомненно, плюс.

  1. Пятое место занимает цена.

    Стоимость дверей складывается из нескольких показателей, какие-то влияют меньше, какие-то - больше, но все они, безусловно, присутствуют у каждого продавца без исключения. В первую очередь стоит обратить внимание на качество изделия, поговорка «дешевое хорошим не бывает» здесь вполне уместна. Если цена существенно отличается в меньшую сторону, от, казалось бы, аналогичной двери, то это, скорее всего,означает, что данный производитель где-то сэкономил: на материалах, на услугах, либо просто на изготовлении. Тут нужно подумать и принять решение: готовы ли Вы с этим согласиться. Следующий фактор, влияющий на отпускную цену, это сам бренд, торговая марка данного продукта. Естественно, если марка раскручена и известна на рынке, то и цена будет отличаться в большую сторону, аналогично бытовой технике или автомобилям. Но в известном бренде есть плюс и для потребителя. Если фирма раскручена и популярна, то она пытается держать свою марку, свое ИМЯ, соответственно и выполняет свою работу более ответственно, дает большую гарантию, оказывает послегарантийный ремонт или может предложить вам более широкий спектр услуг (отделка проема, межкомнатные двери, мебель и т.д.).То мнение, которое сложится у потребителя впоследствии о предприятии и товаре для производителя очень важно, и он будет прилагать массу усилий для того, что бы оно было положительным. Так же на цену влияет и удаленность продавца от производителя, поскольку транспортные расходы закладываются в отпускную цену товара. Все эти факторы Вам необходимо учитывать при выборе двери, и постараться проанализировать более тщательно: за что Вы готовы заплатить, а за что нет.

  1. Шестое место в рейтинге критериев занимает гарантия на сам продукт, гарантийное и послегарантийное обслуживание.

Наличие собственной сервисной службы у продавца и наличие экстренной помощи для вскрытия дверей играет не маловажную роль для многих. Если криминальная обстановка в городе или в каком-то районе города оставляет желать лучшего, то, соответственно, Вам необходимо быть уверенным в том, что, если кто-либопопытается проникнуть в Ваш дом (удастся ему это или нет зависит от многого) вероятнее всего будет повреждена дверь или сами запирающие устройства. В этом случае необходимо вызывать специалистов компании, которые знают особенности конструкции, и смогут при наименьших потерях все исправить. Или просто выезд на ремонт изделия по гарантии, как и сама установка двери - сервисная служба компании позволяет решать такие вопросы оперативно, а главное профессионально. Если же у продавца нет такой службы, а на вашвопрос: «Кто будет устанавливать дверь?», Вам дают телефон монтажников со словами: «Мы дадим вам координаты установщиков, давно уже с ними работаем, выпозвоните им и договоритесь сами» - сразу же встает вопрос о добросовестности такого продавца, а о гарантийном обслуживании, скорее всего, придется забыть. И здесь опять Вам придется все взвесить и обдумать, готовы ли Вы к таким отношениям.

Итак. Подведем некий итог. Благодаря этому исследованию мы выявили и распределили критерии, на которые обращают внимание покупатели при выборе входной двери. Но это усредненная статистика, а как Вы будете выбирать свою дверь, решать только Вам! Вам самим необходимо определиться с необходимым Вам и только Вам критериям, расположить их в определенном порядке, а уже потом выбирать и сравнивать продукцию различных производителей. О том, на что стоит обратить внимание при выборе продукции в магазине читайте в нашей следующей статье В поисках качественной двери.
 
 

Материал подготовил «Admin»