1 июня 2011

Фотоотчет с выставки по испытанию дверей на устойчивость к взлому

с участием МЧС

Завершила свою работу межрегиональная специализированная выставка «Строительство и ремонт», которая проходила в ЛД «Союз» с 18-20 мая 2011г. Участие в выставке приняли более 130 предприятий города Кирова, Перми, Ижевска, Казани, в том числе представила свою продукцию компания «Стальной портье».

Одним из ярких моментов программы выставки стал краш-тест - испытание на устойчивость к взлому дверей с участием МЧС, организованный нашей компанией. Данное мероприятие вызвало большой интерес у посетителей выставки.

Было представлено два образца — дверь иностранного производителя, которая им заявлена, как антивандальная и ударопрочная, и дверь производства ТМ «Стальной портье» 1 (самого низкого) класса устойчивости к взлому.

В качестве взломщиков выступили простые парни (назовем их «взломщики») с топором, монтажкой, ножом для открывания консервов и другими подручными средствами.

И спасатели со своим профессиональным оборудованием.

Стоит отметить, что инструменты спасателей впечатляли своими огромными размерами, как выяснилось они орудовали механическим гидроклином мощностью 11 тонн и ручным гидроклином мощностью 4 тонны.

В начале взлома спасатели сделали зазор между дверной коробкой и дверью со стороны замка, чтобы вставить ручной гидроклин.

В то время как спасатели пытались сделать зазор, «взломщики» в «антивандальной» двери уже вырезали замки консервным ножом и стали рубить стальной лист.

Далее у спасателей вход пошел механический гидроклин мощностью 11 тонн.

На четвертой минуте слышался треск рвущегося металла, уже были видны ригеля замков. Казалось еще секунда и дверь сдастся. Но не тут-то было...

В это время «антивандальная» «ударопрочная» дверь была уже в таком состоянии:

Сломанные замки- это еще пол дела. В двери были установлены вертикальные тяги, приводящие в действие специальные запорные устройства (девиаторы), основным назначением которых является, как раз, сопротивление подобному взлому. И тут спасателям , в буквальном смысле, пришлось начинать все сначала.

Отжим верхних девиаторов.

Спустя 8 минут 57 секунд, с момента начала вскрытия, раздались аплодисменты- дверь, наконец-то, распахнулась. Хотя по заявленному классу взломостойкости -это должно было произойти еще 4 минуты назад.

После того как спасатели сделали свое дело, кто-то из зала попросил вырубить топором окно в двери, как и в двери иностранного производителя. Но удары топора не оставили ничего кроме небольших вмятин, прорубить наружный лист стали нашей двери так и не смогли.


После того, как все испытания были завершены, зрителям было предложено самим попробовать вскрыть двери «Стальной портье». Наградой был объявлен сертификат номиналом 30 000 руб., но в итоге, сертификат остался не разыгранным.

Материал подготовил «Admin»